Выбор степени защиты камер для видеонаблюдения


Акция
Видеодомофон AT-I-M721F/IW White

Видеодомофон AT-I-M721F/IW White

18740 18740
Видеодомофон AT-I-M721F/IW White

IPS экран 7 дюймов
Сенсорный
Поддержка Smart Life
Подключение по WiFi или Ethernet RJ45
Подключение 2 вызывных панелей AHD/TVI/CVI/CVBS, 2 видеокамер AHD/TVI/CVI/CVBS с разрешением до 2Мп, 2 датчиков тревоги и 1 дополнительного монитора (телевизора)
Адресный интерком на 6 видеодомофонов
Разговор по громкой связи
4-проводное соединение с вызывной панелью
Слот microSD до 128Гб
Питание 100-240В или DC12В, потребление 600мA, в режиме ожидания 250мA
Габаритные размеры 188×118×20мм
Акция
Комплект AT-I-K711F/T Black

Комплект AT-I-K711F/T Black

17150 17150
Монитор домофона, черный

IPS экран 7 дюймов, 1024x600
Детектор движения, запись
Сенсорные кнопки управления
Подключение 2 вызывных панелей 1080P AHD/TVI/CVI или CVBS, 2 видеокамер 1080P AHD/TVI/CVI или CVBS с разрешением до 2Мп, 2 датчиков тревоги
Адресный интерком. Разговор по громкой связи
Соединение с вызывной панелью 4-проводное
Слот microSD до 128 Гб
Питание 100-240В или DC12В,  потребление 600мA, в режиме ожидания 250мA
Габаритные размеры 188×118×20мм.
Вызывная панель, черная

CMOS матрица
Разрешение Full HD 1920x1080
Угол обзора 120°
4-х проводное подключение к домофону
Подключение всех типов электрозамков (NO/NC)
Встроенный накопитель заряда
Рабочая температура от -30 до 50°С
Накладная установка
Выбор степени защиты камер для видеонаблюдения
В современном мире видеонаблюдение становится все более популярным и востребованным среди различных категорий пользователей. Однако, при установке системы видеонаблюдения необходимо принять во внимание не только качество камер, но и их степень защиты. Ведь степень защиты камер напрямую влияет на их долговечность и способность функционировать при различных эксплуатационных условиях. В данной статье мы рассмотрим различные степени защиты камер для видеонаблюдения и поможем вам выбрать оптимальное решение для ваших потребностей.

Стандартом, регламентирующим степень защиты электрооборудования, является МЭК 60529 (международная электротехническая комиссия). Стандарт определяет защиту от проникновения твердых тел и влаги и имеет масштаб от IP00 до IP69K. Каждая цифра в IP-классификации соответствует определенному уровню защиты. Первая цифра обозначает степень защиты от проникновения твердых тел (пыли), а вторая цифра - степень защиты от влаги.
  • IP00 (не защищено от пыли и влаги) - это классификация оборудования, предназначенного для установки внутри помещений, где нет необходимости защищать его от пыли или влаги.
  • IP65 (полностью защищено от пыли и влаги) - это стандартный классификационный уровень для видеокамер, который обеспечивает полную защиту от пыли и непроницаемость для вредных внешних воздействий, таких как дождь и проникновение жидкости. Камеры с классификацией IP65 обладают прочным корпусом изготовленным из специального материала и герметичными соединениями, которые предотвращают проникновение пыли и влаги.
  • IP66 (полностью защищено от пыли и мощного струйного водяного потока) - данный классификационный уровень предоставляет более высокую степень защиты, чем IP65. Камеры с классификацией IP66 полностью защищены от пыли и мочего струйного водяного потока. Такие камеры идеально подходят для использования на открытых пространствах, где они могут быть подвержены интенсивным дождям или мощному струйному водяному потоку.
  • IP67 (полностью защищено от пыли и погружения в воду на глубину до 1 метра на короткое время) - данный классификационный уровень предоставляет еще более высокую степень защиты, чем IP66. Камеры с классификацией IP67 полностью защищены от пыли и способны выдерживать погружение в воду на глубину до 1 метра на короткое время. Это делает их идеальным решением для установки в местах, где вероятно попадание воды, например, рядом с бассейнами или фонтанами.
  • IP68 (полностью защищено от пыли и погружения в воду на глубину более 1 метра на продолжительное время) - данный классификационный уровень обеспечивает максимальную степень защиты от пыли и влаги. Камеры с классификацией IP68 полностью защищены от пыли и способны выдерживать погружение в воду на глубину более 1 метра на продолжительное время. Они идеально подходят для эксплуатации в условиях высокой влажности или для установки под водой, например, в аквариумах или бассейнах.

При выборе камер для видеонаблюдения необходимо учитывать особенности эксплуатационных условий, в которых они будут использоваться.

Если камеры будут установлены внутри помещений, то достаточно выбрать камеры с классификацией IP00 или IP65. Однако, если камеры будут устанавливаться на открытых пространствах или в местах, где они могут подвергаться воздействию влаги или пыли, следует выбирать камеры с более высокой степенью защиты, как IP66, IP67 или IP68.

В заключение, стоит отметить, что выбор степени защиты камер для видеонаблюдения является важным аспектом при установке системы видеонаблюдения. В зависимости от эксплуатационных условий и требуемого уровня защиты, необходимо выбирать камеры с соответствующей классификацией IP.

Помните, что правильный выбор степени защиты камер позволит достичь длительной и надежной работы вашей системы видеонаблюдения.